プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

TOKYO ACE CLINIC 渋谷院(以下「当院」とする)は、お客様の個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項)を適切に保護することを、高度情報通信社会における企業の社会的責任であると考え、当院の「個人情報保護法に対する基本方針」に基づき、下記のように個人情報の保護を徹底してまいります。

法令遵守

当院は、個人情報保護に関する法令、およびその他の規範を遵守いたします。また、当院では、現在または将来において、あらかじめ定めた「個人情報保護法に対する基本方針」に従い、個人情報取扱事業者としての必要かつ適切な措置を講じてまいります。

個人情報の利用目的

当院では、お客様よりお預かりした個人情報について、以下の目的のために利用させていただきます。

  1. ①当院取扱商品の販売業務
  2. ②ご注文いただいた商品、サンプル品、または当院実施のキャンペーンの景品等の発送、返品業務
  3. ③当院取扱商品の情報、またはアンケート調査やモニター募集その他のイベント情報の発信業務
  4. ④当院内における、商品の開発や改善、統計分析、その他マーケティング活動
  5. ⑤お取引に関する与信管理や債権管理業務
  6. ⑥お客様からのお問い合わせに対する回答業務
  7. ⑦広告事業者等より提供された情報と当院が保有する個人情報を分析する広告効果の計測業務

当院では、お客様本人より予め同意を頂かない限り、保有している個人情報を上記目的以外のために使用することはございません。但し、個人情報保護法等の関係法令に定める場合はこの限りではありません。

個人情報の安全管理

お客様の個人情報は、個人情報保護管理者の指示の下、正確かつ最新の状態に保ち、限定された従業員以外取り扱えないよう、適切かつ厳重な管理を行います。

第三者への提供

当院では、以下の場合を除き、お客様本人の同意を得ずして第三者に個人情報を開示、提供することはございません。

  1. ①法令に基づく場合
  2. ②国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  3. ③人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

委託先の監督

当院では、お客様の個人情報の取り扱いsの全部または一部を利用目的の範囲内で外部の業務提携先へ委託する場合がございます。その場合には、当院の責任において、委託先が個人情報を適正に取り扱っていることを確認し、お客様の個人情報の適正な取り扱いを求めます。また、委託先においても、当院と同等の個人情報の保護と管理がなされるように、秘密保持契約を締結する等の必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の開示請求等

お客様ご本人から、当院で保有する個人情報の開示、訂正、削除等を希望された場合は、ご本人の確認をさせていただいたのち適切に対応致します。以下の問い合わせ窓口までご連絡下さい。

cookieの使用について

当院は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie(クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の取得を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。また、cookie(クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。※cookie(クッキー)とは、サーバーコンピューターからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピューターのハードディスクに蓄積される情報です。

不正アクセス等の防止について

当院は、個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策やコンピューターウィルス対策など、必要かつ適切な情報セキュリティー対策を講じてまいります。個人情報の入力時には、セキュリティー確保のため、SSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。※SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

プライバシーポリシーの変更

当院では、個人情報の利用目的、収集方法、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

お問い合わせ先

TOKYO ACE CLINIC 渋谷院

〒150-0041 東京都渋谷区神南 1-20-6 地下1階

TEL:03-6416-5838

TOKYO ACE CLINIC

03-6416-5838

無料のカウンセリング
・ご予約はこちら